Posted on December 16, 2016

Welcome to Melbourne, Mates!

 

552 Views | People like this:
Tweet about this on TwitterShare on Facebook23Pin on Pinterest0

“Siap-siap terima kejutan kota Melbourne di bulan Desember!”
Begitu pesan penduduk lokal.

Harusnya sudah masuk musim panas, namun kehadiran kami di tanggal 7 Desember 2016 disambut angin dingin. Yang ada, niat mau summer di Melbourne jadilah berkostum jaket dan syal. Mengecek perkiraan cuaca sebelum berpergian sangat penting. Lebih baik bawa persediaan daripda beku.

Kami memilih penerbangan malam hari dari Jakarta (singgah di Denpasar) lanjut ke Melbourne, mendarat pagi hari di sana. Saran aja nih. Mendingan cari penerbangan langsung aja deh karena transit yang lama (banget) di bikin lelah.

Sky Bus

Kami mendarat pagi hari di Melbourne Airport. Tidak usah khawatir mencari transportasi ke kota. Langsung cari SKY BUS, alat transportasi berupa bis besar yang sangat nyaman dan wifi kenceng, yang akan membawa kami ke kota. Kami langsung membeli tiket round trip. Jadi kalau nanti balik tidak repot beli lagi, dan ada diskon kalau beli tiket round trip.

Dari airport ke kota (kami menuju Southern Cross Station) hanya 40 menit. Setiba di SCC langsung menuju penginapan. Karena perjalanan ini tujuannya nonton Konser COLD PLAY, kami mendapatkan info Serviced Apartment NEO 200 di spencer street yang berada pas di depan lokasi konser. PERFECT!

Kota Melbourne

Keliling kota Melbourne semakin nyaman dengan adanya TRAM dalam kota yang bisa digunakan gratis dalam area city. Hebatnya lagi, tidak seperti MRT di Singapore yang harus menuju bawah tanah kan? TRAM-nya ada pas dititik-titik landmark kota. Keceeh banget deh pokoknya. Mau kemana-mana ga pake pegel naik turun tangga.

Melbourne bukan kota yang besar banget, tapi ga kecil juga. Termasuk lengkap untuk agenda SENI’ BELANJA’ KULINER ‘EDUKASI.

 

Berikut rekomendasi beberapa tujuan.

1. Nonton Konser

Kejar penampilan musisi dunia yang akan manggung di Melbourne. Adelle atau Justin Bieber? Mereka ini akan tampil di 2017 lo. Tips penting kalau mau nonton konser: Pilih penginapan dekat lokasi, jadi pas menuju ataupun bubaran ga panik cari transportasi.

2. Belanja

Segala merk sih ada di kota ini, namun saran kami belanjalah di pasar. Queen Victoria’s Market is The Place! Cek dulu jadwal nya di www.qvm.com.au

Dimulai dari antri sarapan donat (american doughnut) isi selai strawberry sambil ngopi tentunya. Lalu silahkan mengeksplorasi bagian sea food di pasar. Bertumpuk jenis oyster segar bisa langsung disantap! Jangan lupa beri perasan lemon biar mantap. Pilihan ikan salmon, daging, bahkan ratusan jenis keju. Tinggal langsung dinikmati.

Pelan pelan aja keliling pasar. Bisa kalap melihat berbagai lapak mulai dari kuliner buah-buahan segar hingga berbagai macam keperluan rumah tangga.

3. Kuliner

Mau sea food atau pun sajian daging kelas satu? Tinggal pilih.

Rekomendasi kami: www.rockpool.com/elevenbridge
Fine Modern Australian cuisine by acclaimed chef Neil Perry, in a glamorous galleried dining room.

Coba juga TAPAS di MOVIDA AQUI.

Untuk menikmati makan malam harus pesan tempat dulu yaa. Dan karena baru gelap jam 8 malam, jadi biasanya kami mulai dinner jam 9 malam ke atas. Oh iya, tempat-tempat ini cepat banget tutup. Jam 11 udah last order, lanjut beberes dan tutup deh.

Untuk makan siang dan ngopi ngopi cantik, biasanya turis Indonesia punya beberapa tempat andalan. Soal rasa relatif sih. Yang penting kan sudah nyobain dan foto di lokasi, toh?

10 Tempat Ngopi Asyik di Melbourne

4. Edukasi

Selalu sempatkan ke museum di kota manapun. Kali ini pilihan kami ke museum seni rupa: National Galery of Victoria.

Pada saat kami berkunjung sedang berlangsung pameran karya desainer VIKTOR & ROLF. I must say; it is an amazing exhibition. Bukan sekedar pameran baju, namun menceritakan perjalanan karir dan juga bagaimana membuat pojok kretatif bagi keluarga melalui seni desain busana. Sungguh pengalaman yang menarik.

Di museum NGV ada berbagai pameran. Ada yang gratis maupun yang harus membayar. Bisa langsung cek di www.ngv.vic.gov.au.

Satu lagi rekomendasi yang belum terlaksana: MONASH Campus tour. Cek dulu deh caranya di www.monash.edu. Kumpulin keberanian untuk membayangkan kirim anak sekolah di sini.

 

 

written by:

Founder of liburkeluarga.
The pictures contained on this site are our copyrighted property or the copyrighted property of our licensors or licensees, and subsidiaries for your and others’ personal, non-commercial enjoyment. Read our Copyright Notice


Add Comment using Login Providers

Send author a message

 

Top 10 New Destinations

Twitter update

WordPress Themes
WordPress Themes