Suasana sejuk di Villa Aman D’Sini

Suasana sejuk di Villa Aman D’Sini

Kalau lagi libur akhir pekan yang panjang (long weekend), tidak ada salahnya liburan ke tempat ini, Villa Aman D’Sini. Dari Jakarta cukup lewat Tol Jagorawi dan keluar di Kompleks Sentul City hingga sampailah di Villa. Letaknya di Bojong Koneng,... Read More

Munti Bali Cramics Bogor

Munti Bali Cramics Bogor

Munti Bali Cramics & Cafe Bogor adalah pilihan menyenangkan buat mereka yang cari tempat makan keluarga dengan suasana unik. Selain menunya cukup enak, Munti Bali Cramics juga adalah tempat kerajinan tangan dari tanah liat (Clay). Sembari makan, kita... Read More

Aston Banua Hotel buka tempat makan keren

Aston Banua Hotel buka tempat makan keren

Aston Banua Hotel buka akan segera buka Cinnamon, salah satu yang nyaman untuk makan sekaligus menyenangkan untuk berkumpul bersama. Aston Banua Hotel & Convention Center Grand Banua Jalan Jenderal A.Yani KM 11.800 Banjar Tel: (62511) 674 5555 / 422... Read More

Transjakarta Luncurkan Bus Wisata Malam Rute Art and Culinary

Transjakarta Luncurkan Bus Wisata Malam Rute Art and Culinary

Mulai Sabtu (21/5) Transjakarta meluncurkan bus wisata malam. Bus beroperasi di rute Balaikota – Kota Tua setiap malam minggu dan malam libur umum dan beroperasi mulai pukul 17:00 sampai dengan pukul 23:00. “Bus wisata malam ini kami sediakan bagi... Read More

Wisata kuliner Minangkabau

Wisata kuliner Minangkabau

Kali ini saya ikutan bergabung dengan 22 perempuan seru di trip KELANA RASA MINANGKABAU. Setelah tertunda 3 minggu, tibalah waktu keberangkatan menuju Padang. Koordinator perjalanan ini adalah Arie Parikesit dari KELANA RASA. Trip ini berlangsung selama... Read More

Mencoba Jakarta Food Truck

Mencoba Jakarta Food Truck

Sempat nyicipin makanan Jakarta Food Truck walaupun tempat makan unik ini tinggal sehari lagi ada di Living World BSD (sampai 31 Desember 2014). Ternyata seru juga buat meramaikan acara jalan-jalan bersama anak-anak. Buat yang ingin mencoba, silahkan... Read More

Sop Buntut Mang Endang

Sop Buntut Mang Endang

Sepertinya, wisata kuliner di Bogor belum lengkap jika belum mencoba sajian Sop Buntut Mang Endang di Jl Sudirman No. 60 Air Mancur, Bogor. Umumnya, orang-orang langsung jatuh cinta saat pertama kali menyantap sop yang dagingnya banyak dan empuk sekali. Hal... Read More

Three Buns review – The burger is very juicy tender

Three Buns review – The burger is very juicy tender

Three Buns is an organic space, with a fun laid-back atmosphere, positioned to support the surrounding communities of its locations. A café during the day, a happening bar in the evenings and an entertaining atmosphere for families on Sundays, Three... Read More

French Breakfast di Kemang

French Breakfast di Kemang

Kali ini kita ingin mengulas tempat lucu di Kemang, French Authentique Bakery.  Tempatnya sedikit nyempil di jalan Kemang Selatan sebelum Hero Kemang.  Tempatnya kecil dengan atap biru, tanpa signage. Hati-hati kelewat. Saat saya dan Moza masuk, tempatnya... Read More

Enjoy Jakarta: Daerah Santa dan Sekitar

Enjoy Jakarta: Daerah Santa dan Sekitar

Libur dan stuck di Jakarta? Kesempatan untuk coba restoran-restoran baru! Kebetulan saya coba dua resto baru dan yang sudah beberapa bulan buka. Luc Lokasi restoran ini di jl. Wolter Monginsidi depan STM penerbangan. Cute place dengan konsep makanan Western... Read More

Lontong DOCANG, Sarapan khas Cirebon

Lontong DOCANG, Sarapan khas Cirebon

Hampir mirip dengan lontong sayur biasa, namun isi dan rasanya lebih ringan dan nendang.  Lihat saja isinya: ada potongan lontong, ditambah sayur toge plus daun singkong dan parutan kelapa. Lalu diguyur kuah merah oncom bening ditaburi krupuk putih. Lontong... Read More

Toko kue tempo doeloe La Palma

Toko kue tempo doeloe La Palma

Toko kue La Palma, Toko kue djadoel yang tetap hits di Cirebon. Letaknya di jalan Siliwangi, persis di sebelah Balaikota Cirebon. Pilihan kue, snack dan dessert yang disajikan lain daripada biasa. Ada kue Sus Krim Tabur Gula Manis yang terasa banget susunya... Read More

Sarapan nasi Jamblang Cirebon

Sarapan nasi Jamblang Cirebon

Ini dia sarapan khas Cirebon, nasi Jamblang Cirebon. Nasi Jamblang adalah nasi yang dibungkus dengan daun jati. Dinikmati bersama lauk seperti daging dendeng, tempe goreng, dan ragam pilihan lainnya. Bisa dikatakan mirip dengan nasi kucing kh as Jogja. Cara... Read More

Taste Market Bandung: Festival Kuliner Pertama dan Terbesar berlangsung di Bandung

Taste Market Bandung: Festival Kuliner Pertama dan Terbesar berlangsung di Bandung

Bisa jadi pilihan untuk libur akhir pekan ini. Taste Market Bandung is the first and biggest food, art and living festival, takes place in Paris Van Java Mall Bandung on 6,7 and 8th December 2013. More than 80 booths (food, beverage, art and home ware... Read More

Singapore Food Exhibitions

Singapore Food Exhibitions

Bagi pecinta kuliner yang akan trip ke Singapura dalam waktu dekat ini (21 sd 25 November 2013) pastikan untuk mampir ke Asia Pacific Food Expo 2013 dan rasakan berbagai hidangan lezat yang menggugah selera. Setiap bulan November, ASIA PACIFIC FOOD EXPO... Read More

Waroeng Mbok Marni kuliner buat liburan

Waroeng Mbok Marni kuliner buat liburan

liburan belum terasa lengkap kalo saya belum berkuliner ke tempat masakan-masakan yang ada di kota solo. Ada banyak sekali masakan-masakan ayam di kota ini, tapi belum ada yang cocok buat saya. Suatu ketika saya dengan pacar saya mencoba lagi mencari... Read More

Berburu kuliner di kota Solo: Seperti Masih Kurang 4 Sendok

Berburu kuliner di kota Solo: Seperti Masih Kurang 4 Sendok

Kosongkan perut untuk berburu kuliner di kota Solo. Kalau perlu diet dulu 2 minggu sebelumnya demi menikmati nikmat nya makanan khas Solo. Perjalanan pesawat dari Jakarta menuju Solo hanya 35 menit dengan Garuda Indonesia – yang menyediakan 5 penerbangan... Read More

It’s a Brunch thing

It’s a Brunch thing

Tema Breakfast-Lunch yang sedang digemari saat ini, cocok buat keluarga yang ingin menikmati Minggu santai di Jakarta, sekalian kumpul-kumpul dengan teman-teman.  Biasanya restoran yang menyediakan Brunch mulai pukul 8 pagi sampai dengan 3 sore.  Yuk,... Read More

Jalan-jalan sehari di Pandanaran kota Semarang

Jalan-jalan sehari di Pandanaran kota Semarang

Kebetulan hari Selasa kemarin (3 September 2013) dapat waktu libur. Walau hanya satu hari, tapi cukup untuk buat rencana jalan-jalan ke kota Semarang. Ini kali pertama saya mengunjungi ibu kota Jawa Tengah. Pesan tiket Lion air untuk sekali perjalanan.... Read More

Jordan Tourism Board launches new food website

Jordan Tourism Board launches new food website

The Jordan Tourism Board baru-baru ini meluncurkan sebuah situs kuliner untuk memperluas produk pariwisata mereka. “We are very excited about this addition to the Jordan Tourism Board website,” said Abed Al Razzaq Arabiyat, managing director, Jordan... Read More

Keliling Shinjuku dan sekitarnya

Keliling Shinjuku dan sekitarnya

Karena anak-anak sudah terlanjur melihat Yoshinoya dekat Sunroute Plaza Hotel yang kami tempati, jadinya dengan menggebu-gebu mereka ingin mencoba makan beef bowl ditempat aslinya. Untuk diingat: Area duduk di Yoshinoya Tokyo dibuat ala bar, jadi bukan... Read More

Potato Head Garage is Serving Lunch and Dinner

Potato Head Garage is Serving Lunch and Dinner

Hallo! Ada info resto baru nih… WED. MAY 22nd POTATO HEAD GARAGE IS SERVING LUNCH AND DINNER Serving some of the best steaks from around the globe, from super premium marble 9+ wagyu beef to bone in 1kg premium rib eye from Spain. OPEN FOR LUNCH... Read More

Clear Cafe Ubud: Menyenangkan buat Vegetarian

Clear Cafe Ubud: Menyenangkan buat Vegetarian

Walau sebenarnya saya tidak terlalu suka masakan mentah atau Vegan Food, tapi mampir ke Clear Cafe sangat menyenangkan. Tempatnya cukup unik: meja marmer / kayu dan batu-baruan, patung kayu dan kolam di halaman kecil. Jika Anda punya kesempatan untuk... Read More

Bali masuk top 20 restaurant list versi Miele Guide

Bali masuk top 20 restaurant list versi Miele Guide

“Pride in Asia’s cultures is a common thread seen in 2013’s Top 20 list. Though progressive restaurants prevail, behind their modern facades they are often rooted in centuries-old Asian culinary history,” the release said. Ribuan... Read More

Nongkrong di SaiGon dan menikmati Kuliner Vietnam

Nongkrong di SaiGon dan menikmati Kuliner Vietnam

SaiGon adalah kota besar di Vietnam yang menjadi pusat ekonomi. SaiGon juga dikenal dengan sebutan Ho Chi Minh City – diambil dari nama seorang pahlawan yang berjasa dalam memerdekakan Vietnam dan membuat dunia menoleh ke negara yang selama ini... Read More

Makanan khas Osaka

Makanan khas Osaka

Selain makanan Jepang favorit yang terdapat dimana-mana, Osaka juga terkenal dengan makanan khasnya, saya pilihkan beberapa. Battera Sering juga disebut Portuguese Sushi walau sebenarnya tidak ada hubungannya dengan Portugis. Makanan ini sebenarnya bisa... Read More

Kalkun Oven, hidangan Natal Kota London

Kalkun Oven, hidangan Natal Kota London

Ini dia makanan traditional di London, Kalkun yang dimasak di oven. Biasa disajikan untuk makan siang (lunch) pada hari Natal. Kalau ada sisa dimakan lagi malam harinya. Khusus dijual sebesar ini untuk Natal, harganya beda-beda, tegantung beli dimana.... Read More

Kota Medan: Culinary Heaven

Kota Medan: Culinary Heaven

Klaim bahwa Medan adalah kota beragam kuliner lezat itu sama sekali gak bombastis kok. Perpaduan antara berbagai budaya lokal dan luar menjadikan kota ini unik dengan cita rasa yang variatif untuk memuaskan foodie-lover dari manapun. Gak heran bila kota... Read More

Kompilasi destinasi liburan seputar Pulau Jawa

Kompilasi destinasi liburan seputar Pulau Jawa

Akhirnya sampai juga kita di penghujung bulan tahun 2012. Banyak orang memanfaatkan akhir tahun untuk liburan. Apalagi yang sudah bekerja keras selama 1 tahun dan belum menikmati liburan, ini saatnya Anda untuk merencanakan liburan. Berikut Libur Keluarga... Read More

4 days in Bali with a Mission: Try New things!

4 days in Bali with a Mission: Try New things!

Long weekend 2 minggu yang lalu, kami (Dua keluarga dengan masing-masing dua anak) mempunyai misi untuk ke Bali dan mencoba tempat-tempat dan restaurant yang belum kami coba sebelumnya. Ternyata 4 hari di Bali, misi kami tercapai. Berikut laporan yang... Read More

Beyond the deepfried nuggets: How to choose healthy dishes for kids when eating out.

Beyond the deepfried nuggets: How to choose healthy dishes for kids when eating out.

Does it sometimes frustrate you to see a kid’s menu at a restaurant with no other choices than defrosted and deepfried sausages and nuggets?Here are some tips in ordering from the adults’ menu for healthier and more adventurous meals for your little... Read More

24 Jam di Yogyakarta

24 Jam di Yogyakarta

Weekend kemarin, mendadak tante saya mengajak saya dan anak saya Nayyara (5 tahun) untuk menemaninya pergi ke Yogyakarta karena beliau diundang untuk menjadi pembicara di suatu seminar di UGM. Kebetulan saya sendiri sudah lama ingin mengajak anak saya... Read More

American Express Hong Kong Wine and Dine Festival 2012

American Express Hong Kong Wine and Dine Festival 2012

Nah, ini dia acara apik buat yang suka wisata kuliner mancanegara. Bisa mulai merencanakan destinasi ke Hong kong tanggal 1 sampai 4 November 2012 saat kota ini menjadi tuan rumah untuk acara American Express Hong Kong Wine and Dine Festival 2012. Acara... Read More

October Fiesta: Odie Djamil Class & Kids Class from CookingPlus

October Fiesta: Odie Djamil Class & Kids Class from CookingPlus

Buat pecinta makanan, di bulan Oktober ini Cookingplus kembali mengadakan kelas masak bagi Anda maupun anak-anak. Kelasnya akan diadakan: 13 October 2012 Eclairs Green Tea & Choco Baileys Reliquese Chef: Odie Djamil & Fiyonda Putri Price: 500... Read More

Mom & Me di Jakarta Culinary Festival 2012

Mom & Me di Jakarta Culinary Festival 2012

Ismaya Grup kembali mengadakan festival tahunan bergengsi JAKARTA CULINARY FESTIVAL 2012. Festival panjang yang terinspirasi oleh kegembiraan & kemewahan dari industri kuliner modern ini akan menampilkan keahlian dari koki internasional bergengsi,... Read More

Wonosobo Menjanjikan Beragam Objek Wisata

Wonosobo Menjanjikan Beragam Objek Wisata

Bila Anda ingin traveling ke Jawa Tengah, jangan lewatkan Wonosobo. Mengapa? Ya, karena daerah yang satu ini menjanjikan beragam objek wisata yang memesona dan kaya wisata kuliner. Yang jelas, Wonosobo daerah yang sangat sejuk – bahkan menjadi dingin... Read More

Deru air sungai membelah Hotel

Deru air sungai membelah Hotel

Ini adalah salah satu hotel di Bogor dengan panorama alam eksotik yang dapat dinikmati. Aston Bogor Hotel dan Resort memiliki landscape yang berbeda yaitu sungai membelah hotel dengan background view gunung Salak, sangat indah. Hotel ini terletak di... Read More

More than just K-POP, Let’s enjoy Clean & Calm KOREA

More than just K-POP, Let’s enjoy Clean & Calm KOREA

Annyeong-haseyo……. Perjalanan kali ini ga akan bikin para penggemar K-pop menjerit histeris, mohon maaf sebelumnya. Yang ini lebih buat Yummy Mommies & family :) Ketenaran SEOUL sebagai kota yang nyaman akhirnya bisa saya nikmati. Beberapa... Read More

Naik kereta api tut.. tut.. ke Little Netherland

Naik kereta api tut.. tut.. ke Little Netherland

Weekend awal September lalu, kami pergi berlibur ke Semarang. Selain ada acara keluarga, sekalian juga mengenalkan kota Semarang ke anak-anak, secara leluhur kami berasal dari kota ini. “Begini lho, ayahmu dulu pulang kampoeng lebaranan waktu kecil”... Read More

Kuliner dengan Sejarah

Kuliner dengan Sejarah

Anak-anak selalu suka jika diajak ke tempat yang mempunyai kisah-kisah menarik. Salah satunya adalah Ragusa. Bukan hanya karena menu Ice Cream yang disukai mereka, tapi juga bumbu cerita masa kecil saya dengan tempat tersebut yang mereka akan minta kembali... Read More

Belajar masak untuk isi Weekend

Belajar masak untuk isi Weekend

Banyak restoran di Jakarta yang menawarkan kelas masak untuk anak-anak. Salah satu yang pernah Saya ikutin di Restoran Jepang Sakura di TB Simatupang. Kelasnya minimum dengan 6 anak, dengan chef berasal dari Jepang dan bisa berbahasa Indonesia. Kelas... Read More

Tips Menikmati Wisata Kuliner Pinggir Jalan

Tips Menikmati Wisata Kuliner Pinggir Jalan

Saat berwisata, kesehatan harus terus terjaga. Untuk bisa mencicipi makanan yang lezat, tidak harus ke restoran mewah. Wisata kuliner di pinggir jalan juga seru. Kadang tenda-tenda yang menjual makanan di pinggir jalan membuat suasana makan jadi makin... Read More

Menginap semalam rasanya masih kurang untuk menikmati kota Bogor

Menginap semalam rasanya masih kurang untuk menikmati kota Bogor

Mungkin bagi sebagian keluarga, kota Bogor sudah sering menjadi tempat tujuan liburan. Tapi buat keluarga kami, ini kali pertama kami bertiga mengunjungi kota yang dikenal sebagai kota hujan dengan mengendarai mobil. Lebaran hari ke-2 kami pilih untuk... Read More

Cliffhanger di Supermall Karawaci

Cliffhanger di Supermall Karawaci

Bosen pergi ke mall di sekitar rumah? Mall itu lagi, Plaza itu lagi. Kenapa juga nggak coba suasana baru di mall atau plaza di kota satelit Jakarta. Kali ini saya membawa anak-anak ke Lippo Karawaci, dimana ada Supermall Karawaci dan Benton Junction.... Read More

Top 10 New Destinations

Our Top 10 Authors

  • WordPress database error Table './k9446643_wp1/wp_adrotate_stats' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed for query SELECT SUM(`clicks`) as `clicks`, SUM(`impressions`) as `impressions` FROM `wp_adrotate_stats` WHERE `ad` = 1 AND `thetime` >= '1327881600' AND `thetime` <= '1517270400' GROUP BY `ad` ASC; made by require('wp-blog-header.php'), require_once('wp-includes/template-loader.php'), include('/themes/main/archive.php'), include('/themes/main/sidebar.php'), adrotate_ad, adrotate_filter_schedule, adrotate_stats
  • Yunita Suw
  • Rio Lecatompessy
  • Moza Pramita
  • Libur Keluarga
  • Wendy Soeweno
  • Misty Dian
  • Nanda Gupta
  • Cisca Becker
  • TJ Saksono
  • Vidi Nurcholis

Twitter update

WordPress Themes
WordPress Themes