Sampai juga saya di Museum of Modern Art (MoMA) – moma.org, agenda wajib bagi para pelancong kota New York. Tinggal jalan kaki dari tempat tinggal saya. Percaya atau tidak, jalan kaki di kota New York memang nikmat. Kalau lelah, tinggal cegat taxi yang harganya tidak terlalu mahal.
Karena saya masuk dalam daftar tamu delegasi United Nation (PBB) jadi dapat bonus gratis biaya masuk museum. HORE! Lumayan lho kalau bayar jadi US$ 25.
Setiap kunjungan ke museum di luar negeri selalu takjub dengan pengelolaan yang luar biasa. Tanpa antri, display yang menyenangkan, informasi yang mudah diserap – tinggal pasang headseat bisa pilih mau penjelasan obyek seni yang mana.


Buat saya sebagai ibu dengan 2 anak, ingin rasanya balik lagi membawa Malik + Akma., MOMA punya banyak permainan (games) seru buat pengunjung anak, seperti mencari clue mengenai instalasi seni yang ada di MOMA.