Cerita Dibalik Cuci Tangan

0
5668
Photo by National Cancer Institute on Unsplash

Dear Moms,
Mau ngajakin sharing cerita nih, mengenai kebiasaan cuci tangan. Tau sendiri kan, ajakan para orangtua kepada anak-anak untuk cuci tangan sudah kayak kaset diulang-ulang.

“Jangan lupa sebelum makan cuci tangan!”
“Tadi habis pipis cuci tangan ‘ga?”
” Ya ampun, ini remote tv ampe lengket gini? Kakak! Sambil makan ya nonton TV nya?”

Dan tentunya sejumlah episode lainnya :)

Sharing dong ceritanya…

  1. Apa sih kelakuan anak (ngupil, pegang-pegang tangga jalan, dll) yang selalu harus membuat MOMs mengingatkan untuk cuci tangan?
  2. Membersihkan tangan dengan tissue basah atau anti-bacterial gel, efektif ga sih? Atau sekedar gaya cantelan di tas aja?

Ditunggu ya ceritanya. Moms bisa jawab di bagian comment. Thx

Note:  Info tentang cuci tangan lainnya bisa dibaca di bawah ini :



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.